Uncategorized

Review Drama Korea The K2 (2016) : Ketika Wanita Berambisi Mengejar Tahta

13Views

Ada pepatah mengatakan bahwa tiga hal paling berbahaya bagi pria di dunia ini adalah harta, tahta dan wanita. Tapi dalam drama The K2, nampaknya 3 unsur keramat di atas nggak hanya berbahaya bagi seorang pria, tapi juga orang banyak. The K2 ini adalah drama terbaru dari tvN yang mengusung genre Action dan Melodrama.

Cerita K-Drama Kayaknya ditaburkan dengan bumbu action emang lagi jadi tren ya. Selepas DOTS, W, Scarlet Heart Ryeo, dan sekarang ada The K2 semuanya menjadikan action sebagai bumbu andalannya. Jika DOTS, W dan Scarlet Heart Ryeo meracik unsur action itu dengan romance, The K2 kayaknya pengen menyajikan sesuatu yang lebih kompleks, yaitu politik. 

Buat kamu yang biasa nonton drama romantis kayaknya bakal mikir ulang buat nonton drama ini karena konfliknya yang terlihat berat. Bawa-bawa politik gitu ya. Udah pasti isinya nggak jauh dari perebutan kekuasaan, persaingan dan konspirasi. But everyone loves a conspiracy right? Haha iya dong, emak gue apalagi :p

Sinopsis. Menjelang berakhirnya masa kepemimpinan presiden lama, Korea Selatan akan segera mengadakan pemilihan presiden yang baru. Salah satu calon yang dianggap paling kuat adalah Jang Se Joon (Jo Sung Ha). Salah satu faktor yang membuat nama Jang Se Joon begitu bersinar adalah karena istrinya, Choi Yoo Jin (Song Yoon Ah). 

Choi Yoo Jin dikenal sebagai wanita santun dan berkarisma. Ia juga sangat perhatian pada suaminya dan pintar mengurus keluarga. Citranya sebagai wanita teladan yang terhormat pun membuat dirinya sangat diharapkan oleh masyarakat untuk menjadi first lady selanjutnya.

Namun, di balik citranya sebagai wanita santun dan terhormat itu, Choi Yoo Jin adalah rubah licik yang tak ragu menghalalkan segala cara untuk menebus ambisinya. Yoo Jin sangat berambisi untuk menjadikan suaminya orang nomor satu di Korea Selatan sehingga ia pun bisa menjadi wanita paling dihormati di negara itu. Berbagai intrik dan strategi kotor pun dilancarkan untuk merebut simpati masyarakat. Salah satu senjata andalannya untuk mencapai tujuan itu adalah Go Anna (Im Yoona). baca selanjutnya

Leave a Reply

X