Cara Mudah Daftar SM Global Audition 2018


14 comments, 751 shares

SM salah satau Agency Entertainment terbesar di Korea ini akan menggelar kembali Global Audition untuk mencari orang yang bertalenta dan bergabung menjadi bagian dari Agency tersebut, untuk kalian yang ingin ikut bergabung atau tidak lolos pada tahun 2017 kemarin, jangan khawatir, karena tahun ini Audisi kembali di gelar.

Sebelum Mendaftar Berikut Kualifikasi untuk ikut dalam SM Global Audition.

Kategori Audisi : Bernyanyi, Dance, Acting, Model (Fashion/Iklan), Komposer(Lirik Lagu)
Ketentuan Peserta : Dapat diikuti oleh siapa saja tanpa batasan usia, jenis kelamin, kewarganegaraan.
Biaya : GRATIS

Hal yang akan dilakukan saat Audisi

  • Bernyanyi– Kamu harus bernyanyi tanpa musik, tanpa mikrofon, kamu bisa menyanyikan lagu yang sudah ada atau lagu yang kamu ciptakan sendiri (dalam 2 menit)
  • Dance – Kamu harus melakukan freestyle dance dengan musik yang disediakan oleh pihak penyelenggara (dalam 2 menit)
  • Akting –  Kamu harus melakukan akting improvisasi dan akting dengan nashkah yang disiapkan sendiri (dalam 2 menit)
  • Model (Fashion/Iklan) – Kamu harus mempersiapkan walking & pose
  • Komposer (Lirik Lagu) – Kamu harus membawa file lirik atau file demo (Boleh dalam bentuk Usb, CD, dokumen, dll)
    * Harap tidak memakai lensa kontak kosmetik dan terlalu banyak make-up.

Pendaftaran bisa dilakukan dengan dua cara, yakni dengan cara mendaftar di website resmi SMTOWN dan cara yang kedua ialah melalui email yang sudah disediakan oleh SMTOWN.

Cara Pendaftaran Lewat Formulir Online 

Registrasi Akun SMTOWN terlebih dahulu

Sebelum mendaftar audisi di website SMTOWN, kamu terlebih dahulu harus mempunyai akun di website SMTOWN. Jika sebelumnya sudah pernah membuat akun di website SMTOWN, kamu bisa melewati langkah ini dan langsung masuk ke poin kedua.

Pertama-tama kamu harus mengunjungi halaman registrasi SMTOWN: https://membership.smtown.com/Register/Join dan isi formulirnya seperti yang tertera di gambar berikut, ceklis seluruh “agree” lalu tekan tombol “subscribed”!

Jangan lupa setelah mengisi email atau sebelum mengklik tombol “subscribed”, kamu harus mengklik tombol “Check for ID” terlebih dahulu.

 Setelah selesai isi Formulir dengan lengkap di atas, silahkan cek email kamu untuk konfirmasi!.

Setelah Itu Buka kembali Website Official SMTown Global Audition, https://audition.smtown.com/Audition/Global?m=apply , jika Bahasanya masih korea, klik menu Bahasa Indonesia di Gambar Cover Atas.

Dan akan keluar Menu Login, seperti dibawah ini.

Setelah Login, Kembali ke Halaman Daftar di SM Town Global Audition 2018, https://audition.smtown.com/Audition/Global?m=apply&lang=idn

Dan Klik Tombol di sebelah kata “Pendaftaran Online SMTON”,

Jika sudah silahkan isi data di dalam Formulir Online dengan Lengkap,

 

Selesai, dan Cek email kamu untuk Konfirmasi bahwa data kamu sudah terkirim, dan akan di Audit oleh Pihak SM Global Audition 2018.

Cara Pendaftaran Lewat Email

Kalian bisa mengirimkan email yang berisi Nama Lengkap, serta tanggal dan kota audisi yang kalian pilih. Jangan lupa menyertakan foto yang menampilkan full body atau video ketika kalian bernyanyi dan menari dengan durasi 30 detik.

Berikut alamat email untuk pendaftaran audisi SMTOWN. Jangan lupa kirimkan email sesuai dengan kota yang kamu tuju.

BOGOR : 2018bogor@smtown.com
JAKARTA( Audisi bulan Maret) : 2018jakarta@smtown.com
BANDUNG : 2018bandung@smtown.com
PALEMBANG : 2018palembang@smtown.com
JAKARTA (Audisi bulan November): 2018jakarta2@smtown.com
SURABAYA : 2018surabaya@smtown.com
MEDAN : 2018medan@smtown.com

Jika kamu diterima untuk mengikuti audisi, kamu akan dikirimkan email balasan oleh SM Entertainment berupa tanggal dan tempat audisinya.

Jika ada pertanyaan tentang Audisi silahkan kirimkan pertanyaan ke email : 2018help@smtown.com *Bukan email untuk pendaftaran, tapi untuk pertanyaan perihal Audisi.

Selamat Mencoba!


Like it? Share with your friends!

14 comments, 751 shares
kpoponclass

14 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. kak, kok gue buka website Official SMTown Global Audition kaga bisa ya? fast response plzzz :”( thank u sebelumnya 🙂

    1. Belum ada konfirmasi, kalo mau tanya tanya seputar audisi di palembang dm ke ig smauditionpalembang18 ya kak nanti di masukin ke grup line.

  2. Aku udah ngirim e mail ke sm town dan ada balesannya katanya data email kamu sudah kami terima tapi sampe sekarang saya gx ngerti kpn mereka ngasih tau tmptnya dan tglnya plis answer?

  3. Kak, kalau udah daftar melalui website nya sm tapi cuman di tulis diterima dan tidak ada email pemberitahuan bahwa data sudah masuk itu gimana ya?

  4. Kak,kalau email punya saya benar,tapi kenapa dari sananya salah???
    Itu email saya dan passwordnya benar.

X