BeautyExplore Korea

5 Fakta Manfaat Aloe Vera bagi kecantikan!

Manfaat Aloe vera gel untuk kecantikan, salah satunya menghilangkan jerawat loh

Hello girls,, kalian pasti tau donk produk skincare yang emang lagi booming banget dan udah banyak banget yang ngreview tentang aloe vera gel. Mulai dari beauty blogger atau beauty vlogger juga udah bahas tentang aloe vera gel.

Check this out , beberapa manfaat dari aloe vera gel :

Eyebrow gel

Aloe vera gel bisa digunakan sebagai eyebrow gel caranya adalah , gambar alis seperti biasa , lalu keluarkan aloe vera gel secukupnya di telapak  tangan , lalu ambil aloe vera gel dengan spooli , dan gunakan sebagai eyebrow gel.

Sebagai primer

Siapa sih yang gak mau tampilan riasan make up menjadi flawless dan smooth , nah kalian juga bisa mengaplikasikan aloe vera gel ini ke wajah sebagai primer sebelum pemakaian make up. Tenang saja tekstur dari aloe vera gel ini ringan, cepat menyerap ke kulit dan juga melembabkan. so don’t worry girl!! Kalian gak akan menunggu lama untuk memulai riasan wajah selanjutnya.

Menghilangkan jerawat

Kalo ngomongin jerawat kayaknya ini problem sejuta umat deh. Entah laki laki  atau pun perempuan. Apalagi kalo jerawat muncul sangat tiba – tiba , untuk beberapa orang mungkin itu akan menjadi masalah. Aloe vera gel bisa membantu  kalian menghilangkan jerawat caranya ambil aloe vera gel secukupnya , aplikasikan pada jerawat dan diamkan semalam.

Make up Remover

Aloe vera gel bisa digunakan sebagai make up remover , cara penggunaanya pun tidak terlalu sama dengan penggunaan make up remover laiinya. Tuangkan aloe vera gel pada kapas, lalu usapkan pada wajah untuk mengangkat kotoran dan sisa – sisa make up. Aloe vera gel ini tidak kering , kalian akan merasakan wajah terasa lebih lembab.

Masker Wajah

Untuk pengunaan aloe vera sebagai masker wajah , kalian bisa mengaplikasikan aloe vera gel pada wajah , lalu diamkan sekitar 10 – 15 menit atau semalaman sebagai sleeping mask. Kulit wajah akan terasa lebih lembab ketika bangun pagi. Mengaplikasikan aloe vera gel kebagian bawah mata juga akan meredakan mata yang lelah. Nah.. buat kalian yang sehari – hari menggunakan komputer , ini wajib di coba loh!! Gamers juga boleh 😀

Gimana guys?? Kalian sudah pakai aloe vera gel sebgai perawatan skincare??? Kalo belum.. bisa di coba 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close